Über uns

Die Familie Clauss betreibt Landwirtschaft als Traditionshandwerk seit 13 Generationen.

Über uns

Geschichte

Nach der Aussiedlung von Mettingen in die Champagnestraße 1964, durch Paul und Gretel Clauss, beginnt der Familienbetrieb zu wachsen. Dabei konzentrierte sich die Erzeugung zunächst vor allem auf den Gemüse- und Weinbau.

Im Jahr 1993 übernahm Christof Clauss gemeinsam mit Monika Warth-Clauss die Leitung des Familienunternehmens. Auf über 70 Hektar werden heute Kräuter, Gemüse, Obst, Wein und Blumen, zum Teil auch im geschützten Anbau, kultiviert. Umweltschonender und auch vermehrt biologischer Anbau, ein freundlicher Umgang mit den Mitarbeitern und Freude an der Natur sind für uns als Familienbetrieb wichtige Wegweiser. Zur Unterstützung stehen uns, als Direktvermarkter, 17 Angestellte bei der Arbeit zur Seite. Zudem dürfen in unserem familiären Betrieb Lehrlinge ausgebildet werden.

Seit 13 Generationen betreibt die Familie Landwirtschaft, die Wurzeln reichen bis zum Jahr 1593 zurück. Christof Clauss und Monika Warth-Clauss haben drei Kinder und somit steht die 14. Generation, welche im Moment die Ausbildung im Wein- und Gemüseanbau absolviert, bereits in den Startlöchern.